Seit 1979

Ausbau des Party-Service.
Die Spezialität damals wie heute: Spanferkel.

1977

Beginn der Ausbildungszeit von Dieter Botte, der nächsten Generation des Familienunternehmens.

1976

Umzug der Verkaufsstelle innherhalb von Ransbach-Baumbach an den heutigen Standort in die Rheinstraße 164.

19.12.1969

Eröffnung der neuen Metzgerei mit Verlegung des Hauptsitzes von Baumbach nach Hartenfels.
Die Verkaufsstelle in Baumbach wird als Filiale weiterbetrieben.

Mai 1969

Beginn des Ausbaus der Metzgerei (Produktion mit Schlachthaus, Verkauf und Wohnhaus)

1964 bis 1969

In dieser Zeit wurden die Bestellungen in Hartenfels noch ausgefahren.

1963

Eröffnung der Metzgerei in Ransbach-Baumbach durch Edgar und Alma Botte.
Die Gründung der Burgmetzgerei Botte in der heutigen Form.

1951 bis 1959

Als Heinrich Botte in die Metzgerei Ickenroth in Weidenhahn einheiratete, wurde in Hartenfels eine Filiale in der Brunnenstraße 5, dem Geburtshaus von Jakob Botte, eingerichtet.

1930er bis 1950er

Vor, während und nach dem 2. Weltkrieg wurden von Jakob (dem Großvater des heutigen Inhabers) und seinem Bruder Heinrich Botte Hausschlachtungen durchgeführt und das Fleisch und die Wurst teilweise schon verkauft.